Malahit: LiveCity включен в реестр российского ПО

Согласно Приказу Минкомсвязи России от 06.09.2016 № 426 программный комплекс Malahit: LiveCity был включен в реестр и признан российской системой, предназначенной для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

По результатам голосования членов Экспертного совета 5 программных продуктов ООО «Малахит Интеллектуальные Системы» признаны соответствующими требованиям формирования и ведения единого реестра для электронных вычислительных машин и баз данных, а значит официально получили статус отечественного софта:

Программный комплекс Malahit: LiveCity является современным решением для органов власти и местного самоуправления, которое позволяет унифицировать процессы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и осуществлять централизованное управление отраслью. Информационно- аналитическая система Malahit: LiveCity используется для принятия управленческих решений, планирования и контроля мероприятий на всех уровнях предоставления жилищно-коммунальных услуг, что создает условия для организации единого информационного пространства. Это подразумевает под собой не только единую базу данных в масштабах региона, но и автоматизированное взаимодействие всех участников сферы ЖКХ – граждан, исполнительной власти, бизнеса — без территориальных ограничений.

Основной результат использования системы Malahit: LiveCity заключается в повышении эффективности работы и производительности труда управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций, расчетно- кассовых центров, а также улучшение качества работы и повышение удовлетворенности населения от предоставляемых услуг.

Напомним, что 16 ноября 2015 года правительство России своим постановлением запретило российским госорганам и госучреждениям закупать иностранное ПО при наличии аналогов, указанных в реестре отечественного ПО. Ограничение вступило в силу с 1 января 2016 года.

В реестре российского ПО сейчас находятся операционные системы, поисковые системы, средства обеспечения облачных и распределительных вычислений, системы управления процессами организации, системы мониторинга и управления, системы управления базами данных,  средства виртуализации и системы хранения данных, офисные приложения, средства обеспечения информационной безопасности, серверное и связующее ПО, лингвистическое программное обеспечение, а также системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных.